Названы имена победителей конкурса «Сибирь.ПРО» в номинации РАТМ Холдинга «Сибирский ПРОрыв»

 

17 Сентября 2015

В рамках подведения итогов Х Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», определены победители в номинации РАТМ Холдинга «Сибирский ПРОрыв». Для участия в номинации на конкурс было подано 39 заявок.

В категории «Автор печатного/интернет СМИ» победу одержал редактор еженедельника «Эксперт-Сибирь» Михаил Кичанов. Представители РАТМ Холдинга отметили его материалы «Цена света» и «Окрыленная идеей», но наивысший балл в номинации, по итогам голосования жюри, получила статья «Мычать на языке инвестора» этого же автора. Лидером в категории «Журналист электронного СМИ» стала Дарья Тарасенко (ООО «Томская телерадиокомпания, передача «Новости. Томск» на РЕН ТВ) с сюжетом «Нужны ли инновации оборонной отрасли?»
– По уровню профессионализма большинство участников «Сибирь.ПРО» не уступают, и даже во многом превосходят своих столичных коллег, – подчеркнула заместитель генерального директора РАТМ Холдинга Ирина Байбарович. – Оценивая журналистские работы, мы обращали внимание на актуальность темы в контексте курса на импортозамещение, а также наличие в материале экспертных мнений сторон, потенциально заинтересованных в реализации проектов, о которых шла речь.

Напомним, РАТМ Холдинг выступил генеральным партнером Х Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», организованного Сибирским окружным информационным центром при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе. В номинации РАТМ Холдинга «Сибирский ПРОрыв» были представлены материалы, посвященные:
– разработке и/или внедрению инновационных технологий на предприятиях, расположенных на территории СФО;
– реализации новых проектов, направленных на создание высокотехнологичной продукции на внутреннем рынке – отечественных образцов, превзошедших по своим потребительским характеристикам зарубежные аналоги или, как минимум, эквивалентных им;
– проблемам развития высокотехнологичного предпринимательства и инновационных стартапов на территории СФО;
– применению инновационных технологий и/или материалов промышленными предприятиями, которые способствовали увеличению эффективности производства.