АО «Экран-оптические системы» представило свои изделия на крупнейшей отраслевой выставке в Китае

 

17 Сентября 2019

АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) приняло участие в 21-ой международной оптоэлектронной выставке CIOE-2019, состоявшейся в городе Шэньчжень с 4 по 7 сентября.

Как сообщил генеральный директор АО «Экран-оптические системы» Андрей Гугучкин, завод использует CIOE как платформу для поддержания и установления деловых контактов. Предприятие представило электронно-оптические преобразователи (эопы) серии ЭПМ66Г-2, ЭПМ207Г-2, ЭПМ65-2, ЭПМ206-2, а также фотоэлектронные умножители ФЭУ-118, ФЭУ-141-1 – потенциальным заказчикам рассказали о технологических и конструкторских особенностях изделий. Также, была продемонстрирована работа приборов ночного видения, в которых установлены эопы, выпущенные на «ЭОСе».
На выставке были достигнуты договоренности об увеличении поставок продукции в Южную Корею, Китай, Малайзию – за счет привлечения к сотрудничеству новых потребителей, как следствие, по прогнозам объемы экспорта в денежном выражении могут вырасти на 6-9%.

АО «Экран-оптические системы» – один из мировых лидеров по выпуску электронно-оптических преобразователей и ведущий производитель фотоэлектронных умножителей в России. Приборы под брендом «ЭОС» работают на астрофизических полигонах Италии, Франции, США, а также в Баксанской нейтринной обсерватории; они установлены на российских космических аппаратах, а также американских станциях WIND-1 и WIND-2. За последние 15 лет доля экспортируемой продукции (сегодня представлена более чем в 50 странах Европы, Америки и Азии) выросла с ноля до 95%.