Благотворительный фонд «ЖИВИ» открыл интерактивное пространство в Детском онкоцентре

 

4 Июня 2018

В День защиты детей, 1 июня, в онкогематологическом отделении ГБУЗ НСО «Новосибирская клиническая центральная районная больница» состоялось открытие интерактивного пространства, созданного в рамках программы «Мир в красках», которую реализует Благотворительный фонд «ЖИВИ» (соучредитель – президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран) при поддержке Городского штаба добровольцев.

Дизайн-проект разработала компания «АРХСТРОЙКОМПЛЕКТ». Интерактивное пространство многофункционально: использовать его можно как учебный класс, библиотеку, площадку для проведения тренингов и мастер-классов – там будет чем заняться и подросткам, и малышам.

– Взаимодействие фонда «ЖИВИ» с онкогематологическим отделением – пример сотрудничества на благо детей: пребывание здесь постарались сделать максимально комфортным для них, – отметила начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Новосибирской области Юлия Юрьева, поздравляя ребят и их родителей с Днем защиты детей. – Героиня одной из сказок говорила, что в любой ситуации нужно быть сильным и верить в добро. Огромное спасибо от имени министерства за то, что фонд «ЖИВИ» на протяжении многих лет поддерживает эту веру.

– Более 10 лет фонд «ЖИВИ» участвует в судьбе детей, проходящих лечение в нашем отделении, – подчеркнул главный врач ГБУЗ НСО «НКЦРБ» Алексей Бухтияров, отметив, прежде всего, душевную щедрость благотворителей фонда «ЖИВИ» (на реализацию проекта интерактивного пространства направили часть средств, собранных на Х Рождественском аукционе «ЖИВИ», организаторами которого выступают Российский Деловой Клуб, Премьер-клуб, РАТМ Холдинг и ОАО «Сибирская хлебная корпорация»). – Они стремятся помогать тем, кто находится в трудной ситуации. Это тепло и доброта окажут положительное влияние на здоровье и настроение наших пациентов.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда «ЖИВИ» Ксении Алешиной, для всех, кто принимал непосредственное участие в обустройстве интерактивного пространства – художников, архитекторов, строителей, врачей и медицинского персонала, главной оценкой их усилий будут положительные эмоции детей.

Программа «Мир в красках», направленная на организацию комфортной среды в детских онкогематологических отделениях, предполагает световое и цветовое оформление помещений, что способствует нейтрализации медицинского стресса у тяжелобольных детей, находящихся на длительном стационарном лечении.

В январе в онкогематологическом отделении оборудовали сенсорную комнату, наполненную различными стимуляторами, воздействующими на органы чувств и вестибулярные рецепторы.

Новосибирская больница стала первым медицинским учреждением за Уралом, присоединившемся к «Миру в красках».

В честь Дня защиты детей Благотворительный фонд «ЖИВИ» провел праздник для пациентов Детского онкоцентра. Всем ребятам, каждый из которых с помощью мастера по аквагриму мог перевоплотиться в любимого киногероя, вручили подарки. Кроме того, перед ними выступил фокусник, вызвав всеобщие аплодисменты.