ЗАО «Экран–оптические системы» получило субсидию из городского бюджета на инновационное развитие

 

6 Июля 2014

Новосибирское предприятие «Экран–оптические системы» (РАТМ Холдинг, собственник – Эдуард Таран) стало участником городского конкурса на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности.

Руководство завода, основной продукцией которого являются электронно-оптические преобразователи (ЭОПы) «0»-го и 2+ поколений, представили городской комиссии инвестиционные проекты предприятия. В частности, проект внедрения инновационного оборудования и технологий, обеспечивающих существенное повышение производительности труда, качества и конкурентоспособности ЭОПов 2+ поколения на международном рынке. Предприятие прошло конкурсный отбор департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска и получило бюджетные средства в поддержку инвестиционных программ.

Помимо проекта внедрения инновационного оборудования, в настоящее время на «ЭОСе» разработана и действует программа по улучшению качества и функций фотоэлектронных умножителей с целью их внедрения в нефтегазовый комплекс России для разведки, бурения и добычи нефти и газа. Программа рассчитана на 3-4 года и проводится совместно с рядом НИИ Академии наук как в Новосибирске, так и Москве. Предполагаемые затраты на выполнение этой программы составят около 95 млн рублей. Срок окупаемости – около 5 лет.

Всего восемь новосибирских предприятий приняли участие в конкурсе мэрии Новосибирска на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности. Все участники, документы которых прошли фильтр, получили 9,36 млн рублей. Всего в 2014 году эта субсидия предполагает выделение из бюджета города 14,8 млн руб.