АО «Завод «Экран» участвует в первом Сибирском производственном форуме

 

27 Октября 2016

Председатель Совета директоров АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) Павел Бобошик примет участие в работе первого Сибирского производственного форума «Производство в условиях новой реальности». Форум пройдет в Новосибирске с 1 по 3 ноября при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и Новосибирской торгово-промышленной палаты.

В числе факторов, которые формируют новую экономическую реальность, спикеры пресс-конференции, анонсирующей форум, назвали девальвацию рубля и связанные с этим процессы – изменения инвестиционного климата и удешевление рабочей силы, появление новых программ поддержки предпринимателей, а также геополитическую нестабильность, экологические проблемы, технологические прорывы и появление на рынке труда нового поколения со своими требованиями и ожиданиями.

Ключевая повестка форума – обсуждение развития производственных компаний в современных условиях, выбора стратегии и инструментов для повышения эффективности, прибыльности, рентабельности и конкурентоспособности бизнеса в долгосрочной перспективе. Кроме того, в рамках мероприятия планируют рассмотреть вопросы масштабирования производств, успешного внедрения инноваций, оптимизации затрат на персонал, построения системы обучения кадров.
– Промышленные предприятия испытывают недостаток квалифицированных рабочих, те, кто трудятся в цехах сейчас, в основном, старше 50 лет, – констатирует Павел Бобошик. – Даже в кризис мы инвестируем в расширение производства (в прошлом году на промплощадке «Экрана» выполнили капитальный ремонт двух печей, на что направили совокупно 650 млн рублей), благодаря чему объемы выпуска продукции в этом году увеличатся на 30%. Но кто будет работать на заводах через три-пять лет? При нулевой безработице рынка рабочей силы практически не существует.

Как сообщили организаторы, на форуме соберутся более 250 человек. В первый день состоятся экскурсии на крупнейшие предприятия региона, в том числе на промплощадку АО «Завод «Экран»; в расписании второго и третьего дней – семинары, дискуссии и мастер-классы. 
– Промышленникам полезно делиться опытом друг с другом, – считает Павел Бобошик. – Нас окружают много внешних стейкхолдеров – общественные организации, власть, банки, ученые и т.д. Опыт взаимодействия с ними не менее интересен, тем более, что этой теме в последнее время уделяют огромное внимание во всем мире.