Место «ЧСЗ и К» в парке Новосибирской области может занять «Экран»

 

23 Июня 2014

«Мы рассматриваем возможность строительства на территории ПЛП складов и нового производства», - заявил генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик, отвечая на вопросы журналистов, во время визита на завод мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

По его словам, переговоры с управлением ПЛП уже проведены. «Там планировалось строительство Чагодощенского стекольного завода (ЧСЗ и К). Но, насколько мне известно, Россельхозбанк им не выдал кредит. Мы считаем, что на территории ПЛП будет развиваться завод «Экран», - заявил глава РАТМ Холдинга Эдуард Таран.

«Мы считаем, что в течении двух лет кризис на рынке стеклотары уйдет, так как многие стекольные заводы развалятся. Пока, ни один профильный завод не погасил свою долговую нагрузку. У нас есть преимущества и перспективы для роста производства за счет того, что в Новосибирске работает три глобальные пивоваренные компании («Балтика», Heineken, Efes). Даже если мы в два раза увеличим мощности, мы закроем только 70% их потребностей», - констатировал Бобошик.

Единственный нюанс, по словам главы завода «Экран» заключается в том, что ПЛП расположен недалеко от аэропорта, а стекольное производство подразумевает выброс большого количества горячего воздуха. Это создает угрозу для воздушных транспортных средств. «Этот вопрос сейчас внимательно изучается», - отметил Бобошик.

Впрочем, по его словам, ПЛП единственная территория, куда сегодня может выйти «Экран». «Мы пытались найти другие варианты, их нет, поэтому сейчас заинтересованы в ПЛП», - пояснил он.

Источник: РБК. Сибирь