О цементниках снимают фильм

 

7 Февраля 2012

Студия документального фильма «Хронограф» (Новосибирск) по заказу министерства культуры Новосибирской области снимает документальный цикл «Сказание о земле Новосибирской», в который войдут фильмы обо всех районах области.

Есть идея рассказать о достижениях и проблемах, о том, чего удалось достигнуть, и о задачах на ближайшее будущее. Цикл посвящен грядущему 75-летию Новосибирской области. В 2011 году были сделаны отрезки уже о 22 районах и городах. 2012 год начался для журналистов студии с работы над материалом об Искитиме.

 Главный режиссер студии Татьяна Журавлева, наверное, надолго запомнит Искитим, потому что разгар работы пришелся на 30-ти градусные морозы. Пользуясь расхожей фразой, можно отметить, что техника не выдерживала, а люди вынесли все испытания. Замерзала камера, в пять раз быстрее садились батарейки. А журналист с оператором чаем горячим согреются, валенки обуют и вперед — больница, хоккей, дворец культуры, карьер цемзавода.

Цементный завод решено было показать глазами людей, который на нем работают. И не просто работают, а создали семейные династии. В этот раз рассказ будет о династии Сеничевых. В минувшую субботу Владимир Иванович пригласил киногруппу в гости. И за чаем, составленным по рецепту хозяина из 16 трав, создавался будущий фильм обо всех представителях этой семьи, работающих и на «Искитимцементе», и в других городских организациях, потому что, с какой стороны ни посмотри, а с заводом связано любое предприятие Искитима. Месяц понадобится на обработку материала, а затем посмотреть фильм сможет любой желающий. Фильм будет передан в Министерство культуры НСО, в музей ОАО «Искитимцемент», семье Сеничевых, а также выложен для просмотра в Интернете.

Семья Сеничевых 1977 год