Евгений Гайслер стал претендентом на звание «Человек года в сфере высоких технологий»

 

21 Октября 2016

Председатель правления ООО «УК Ломоносов Капитал» (актив РАТМ Холдинга) Евгений Гайслер вошел в итоговую тройку номинантов на звание «Человек года в сфере высоких технологий», сформированную из списка кандидатов, которых выбрал экспертный совет ежегодной премии «Человек года» портала «Деловой квартал – Новосибирск».

Конкуренцию Евгению Гайслеру составят генеральный директор компании «ТИОН» Дмитрий Трубицын и генеральный директор ООО «Предприятие «Элтекс» Алексей Черников. Кто из них стал «Человеком года в сфере высоких технологий» объявят на церемонии вручения премии в конце ноября.

Напомним, флагманским проектом ООО «УК Ломосов Капитал» является информационная система «Сурдофон», предназначенная для коммуникаций между инвалидами по слуху и слышащими людьми. Ключевое место в линейке программных продуктов «Сурдофон» занимает мобильное приложение для компьютерного и удаленного сурдоперевода «Сурдофон-мобайл». Интерфейс приложения имеет два режима. Первый – компьютерный сурдоперевод: коммуникатор распознает речь говорящего собеседника и переводит ее на РЖЯ – это делает анимированная «кукла». Данный режим используют при обучении РЖЯ, а также в бытовом общении, например, слышащие родители и ребенок с нарушениями слуха. В сложных жизненных ситуациях – когда необходимо выстроить диалог с врачом, юристом, нотариусом, полицией и т.д. – инвалид по слуху переключается в режим видеосвязи с профессиональным сурдопереводчиком, находящимся в Диспетчерском центре. В перспективе такие Диспетчерские центры, где оказывают услуги удаленного сурдоперевода, позволят решить проблему дефицита сурдопереводчиков в регионах и повысить их КПД в 5-7 раз.