Кубок мэра Новосибирска по шахматам выиграла команда спортивной школы ТЭИС

 

1 Апреля 2019

Командные соревнования прошли 31 марта в Центре спортивной подготовки «Заря».

Организаторы – РОО «Федерация шахмат Новосибирской области» («ФШ НСО») при поддержке РАТМ Холдинга, МАУ «Стадион», МАУ ЦСП «Заря», управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

Фестиваль, ставший уже традиционным, на этот раз собрал любителей шахмат не только из Новосибирска, но также из Бердска и Кольцова. Участвовали 23 команды из спортивных и общеобразовательных учреждений, где преподают шахматы.

Во время церемонии открытия фестиваля состоялось посвящение дошколят в шахматисты: они пообещали соблюдать правила игры, уважать соперников и стремиться к успехам.

– Если в предыдущие два года команды формировали по районному принципу, то теперь они представляли клубы, – комментирует президент РОО «ФШ НСО», международный гроссмейстер Павел Малетин. – Шахматисты из клубов имеют больше возможностей для совместных тренировок, что должно привести к повышению уровня игроков. В этом случае кубки, завоеванные спортсменами, действительно поднимут их мотивацию. Также награды стоит рассматривать как оценку результатов работы тренеров.

В турнире «А» выступали детсадовцы и младшие школьники, в турнире «В» – старшие школьники и взрослые. В состав команд включили восемь человек разного возраста. В обоих турнирах победили шахматисты из МБУ «Спортивная школа ТЭИС». Команда шахматной школы «Спартак» заняла второе место в турнире «В» и третье в детском. В группе «А» ее опередила команда ДЮСШЦ «Маэстро» из Бердска. Команде спортшколы «Спартанец» досталась «бронза» в категории «В».