«Экран-оптические системы» наращивает производство ЭОПов 2+ поколения

 

23 Июня 2016

У предприятия уже проработаны рынки сбыта этой продукции на 2016 и 2017 годы.

— «Экран-оптические системы» в рамках инвестпроекта осуществляет технологическое перевооружение производства электронно-оптических преобразователей (ЭОПов) 2+ поколения для увеличения выпуска изделий до 2 тыс штук в месяц, — отметил на заседании комиссии мэрии Новосибирска по содействию инвестиционной деятельности на территории города замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Николаенко.

По его словам, на приобретение нового технологического оборудования для собственного производства компания потратила 57,6 млн рублей. 4,2 млн предприятие запросило в качестве субсидирования понесенных затрат из городского бюджета.

— Насколько мне известно, второе поколение ЭОПов уже устарело. Сейчас уже выпускают ЭОП 3+ поколение. Это актуально, что вы увеличиваете производство ЭОПов 2+? Будет ли сбыт у этой продукции? — поинтересовался у представителей предприятия начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска Александр Веселков.

Представитель завода ответил, что для АО «Экран-оптические системы» эта тема очень актуальна, поэтому оборудование уже установлено и начинается выпуск продукции:

— Мы поставили пятую установку «Горизонт», наращиваем мощности по оборудованию, рынки сбыта у нас уже проработаны на 2016 и 2017 годы, есть перспективы на 2018. Сегодня 90% нашей идет на экспорт.

Руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько подчеркнул, что «Экран-оптические системы» выпускает продукцию не только для военных, но и для гражданских целей.

— На гражданском рынке хороший спрос на электронно-оптические преобразователи 2+ поколения. Мало того, там востребована продукция ЭОПов «0» поколения. Они используются для различных игрушек и т.д., — пояснил он.

Гендиректор АО «Экран-оптические системы» Валерий Гугучкин через пресс-службу РАТМ Холдинга передал, что информация о прибылях и выручке компании является коммерческой и озвучиваться не будет.

— В 2015 году объемы производства АО «Экран-оптические системы» по отношению к 2014 году выросли на 53,6%. В этом году вырастут в первом полугодии на 28%, а по итогам года — на 30%, — добавил он.

АО «Экран-оптические системы» основано в 1954 году. Сегодня на предприятии освоен выпуск более 200 модификаций ЭОП 2+ поколения разных комплектаций и приборов, в том числе изделия с белым люминофором линейки «Polar». Является одним из лидеров в РФ по выпуску ФЭУ, обеспечивающих нужды медицины, радиационной дозиметрии, научных исследований, геодезии, астронавигации и космической техники, говорится на сайте завода. Продукция предприятия поставляется более чем в 50 стран мира, по ЭОП «0» поколения предприятие является монополистом. Входит в РАТМ Холдинг.

Юлия Данилова

Источник: infopro54.ru