На «Спартаке» открывают ледовый каток

 

20 Ноября 2019

На территории ОАО «Стадион «Спартак» 22 ноября откроют самый большой в Новосибирске каток – его площадь 7 280 кв. м. Чтобы залить его использовали 150 кубометров воды. Процесс подготовки ледовой поверхности размером 130 Х 56 м занял 10 дней.

22 ноября каток начнет работать в 16.00, в этот день катание будет бесплатным, в том числе, на коньках, выданных ОАО «Стадион «Спартак».

С 23 ноября стоимость посещения катка со своими коньками (без ограничения времени катания), как и в прошлом сезоне, составит 100 рублей для взрослых, 50 рублей для пенсионеров и детей до 10 лет; выход на лед в коньках, принадлежащих ОАО «Стадион «Спартак» (в наличии более 400 пар) – 150 рублей в час для взрослых, 70 рублей в час для пенсионеров и детей. Катание сопровождается музыкой, в пункте проката расположено кафе. По периметру площадки оборудована подсветка, ее включают в темное время суток.

График работы катка:
– вторник, среда, четверг – с 16.00 до 21.00;
– пятница – с 16.00 до 22.00;
– суббота и праздничные дни (в том числе во время новогодних каникул) – с 11.00 до 22.00;
– воскресенье – с 11.00 до 21.00.
Выходной – понедельник.
При сильных морозах (минус 25° и ниже) каток не работает.

Напомним, на катке можно воспользоваться доступом в интернет: для этого установлены две передающие точки повышенного радиуса действия (300-350 м) – одна в помещении, где выдают коньки, вторая – непосредственно на ледовой площадке. Оборудование адаптировано к уличным условиям и обеспечивает стабильную связь при температуре до минус 30°. Стандартная гостевая скорость интернета – от 35 Мбит/с. Подключаются к бесплатному wi-fi авторизовавшись с мобильного устройства при помощи одноразового пароля.

Кроме того, к услугам посетителей теплая раздевалка. Как сообщила первый заместитель генерального директора ОАО «Стадион «Спартак» Юлия Журавская, в прошлом году там провели ремонт, разместили кабинки для личных вещей и камеры видеонаблюдения. В помещении для хранения коньков модернизирована система вентиляции, установлены устройства для обеззараживания воздуха. Ко всем конькам, которые в обязательном порядке обрабатывают антибактериальными средствами, прилагаются одноразовые носки.