Команда новосибирских школьников стала бронзовым призером финального этапа «Белой ладьи»

 

11 Июня 2019

Учащиеся МБОУ города Новосибирска «СОШ №83» заняли третье место в финальном турнире Открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. На турнир, по традиции состоявшийся в Сочи, съехались 106 школьных коллективов, в том числе зарубежных.

По словам президента РОО «Федерация шахмат Новосибирской области», международного гроссмейстера Павла Малетина, наши спортсмены «показали крепкую командную игру»: одержали верх над соперниками в восьми матчах из девяти, набрав 23,5 очка из 36 возможных. «Золото» завоевала команда школы №31 Василеостровского района Санкт-Петербурга (26 очков), «серебро» – юные шахматисты из Монголии (24,5 очков).
В составе команды школы №83 Новосибирскую область представляли Кежик Монгуш, Дмитрий Фомкин, Андрей Пономарев и Виктория Намай. Они регулярно занимаются в МБОУ «ДЮСШ ТЭИС» у тренера Василия Малышева, а также в группе спортивной подготовки при РОО «ФШ НСО» у Павла Малетина.
Напомним, право участвовать в сочинских состязаниях ребята получили выиграв областной этап «Белой ладьи», который прошел при поддержке РАТМ Холдинга. Всего в региональном и районных этапах в 2018-2019 учебном году выступили более двух тысяч школьников.