Дети солнечного дома

 

21 Июня 2013

Утренник накануне летних каникул – событие, в общем-то, почти семейное. Но это если иметь в виду обычную школу.

А в «Сибирском лучике» предканикулярный праздник «Детские весёлки» – торжество особого значения. Это праздник будничных, но весомых побед, праздник преодоления, праздник в честь повседневного мужества детей, их учителей и родителей. 

 

IMG 5467

 

Храброе прилежание, пожалуй, особый душевный навык, свойственный именно воспитанникам «Сибирского лучика». Ведь их жизнь – не просто учеба, а еще и борьба с собственными недугами. Это специальное учебное заведение, тандем детского сада и начальной школы, принимает в свои стены детей с заболеваниями ЦНС, задержкой развития. Адаптация и воспитание таких дошколят и школяров требуют не только педагогического мастерства, но и серьезных материальных ресурсов – обилия наглядных пособий и дидактических материалов, особой эргономики мебели и помещений.

 

IMG 5249

 

В «Сибирском лучике» идеал коррекционной педагогики практически достигнут: гости и организаторы праздника – представители РАТМ Холдинга и Российского Делового Клуба – увидели жизнерадостных, уверенных в себе ребятишек.

Отметим, что именно РАТМ Холдинг помог построить новый дом для особой школы-сада, взяв на себя часть затрат на строительство и комплектацию.

Новое здание, переданное муниципалитету в 2009 году, не просто в пять раз больше прежнего, в нем учтены все нюансы коррекционной специфики: широкий пандус и поручни во всех коридорах, высокие потолки для улучшенной циркуляции воздуха, полы с системой обогрева, помещения для лечебных и профилактических процедур, бассейн для акватерапии, уютные классы и игровые комнаты. Тщательно продумано даже цветовое решение: все помещения как будто наполнены уютом и теплом солнечной гаммы.
Руководство промышленного холдинга считает помощь «Сибирскому лучику» приоритетной и всегда оперативно решает проблемы эксплуатационного характера. Придумал РАТМ и этот праздник, ведь для таких детей ценны и благотворны эстетические впечатления. Ребятишек смешил веселый клоун, удивляли дрессированные собачки, и буквально заворожило песочное шоу. А после концерта маленькие зрители получили от шефов подарки, среди которых и специальная коляска Meyra.

 

IMG 4822

 

В виде ответного подарка представители холдинга получили мини-галерею детских рисунков. Подарок этот драгоценный и вовсе не пустяковый, ведь рисунок – точное и наглядное зеркало детской души. А по этим ярким картинкам видно – их создали счастливые дети, влюбленные в свой солнечный дом.

Источник: Деловой квартал