Николай Рогожкин поблагодарил Эдуарда Тарана за поддержку конкурса «Сибирь.ПРО»

 

24 Ноября 2015

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин поблагодарил президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана за плодотворное сотрудничество с аппаратом полпреда и Сибирским окружным информационным центром.

– Во многом благодаря активной поддержке РАТМ Холдинга в этом году с большим успехом реализованы окружные общественно-значимые информационные проекты – десятый юбилейный Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» и пятая «Сибирская медиа-неделя», – отметил Николай Рогожкин в своем благодарственном письме. – Конкурс вызвал большой интерес в медиа-сообществе и привлек рекордное количество участников.

Напомним, в этом году РАТМ Холдинг выступил генеральным партнером «Сибирь.ПРО», в рамках которого учредил свою номинацию – «Сибирский ПРОрыв».
В номинации представлены материалы, посвященные:
– реализации новых проектов, направленных на создание высокотехнологичной продукции на внутреннем рынке – отечественных образцов, превзошедших по своим потребительским характеристикам зарубежные аналоги или, как минимум, эквивалентных им;
– проблемам развития высокотехнологичного предпринимательства и инновационных стартапов на территории СФО;
– применению инновационных технологий и/или материалов промышленными предприятиями, которые способствовали увеличению эффективности производства.

В номинации были заявлены более 50 работ. Победу в категории «Автор печатного/интернет СМИ» одержал редактор еженедельника «Эксперт–Сибирь» Михаил Кичанов; в категории «Журналист электронного СМИ» – Дарья Тарасенко (ООО «Томская телерадиокомпания», передача «Новости. Томск» на РЕН ТВ).

– Россия и по сей день прирастает Сибирью: провозглашенный правительством курс на импортозамещение придает импульс технологическим прорывам, а поддержка СМИ способствует созданию в регионе комфортной среды, которая помогает производственным предприятиям реализовывать перспективные проекты, выпускать и продвигать уникальную продукцию, – подчеркнул Эдуард Таран. – Надеюсь, что все мы станем участниками и свидетелями переломного момента в истории отечественной промышленности. Спасибо журналистам, которые в полной мере осознавая свою ответственность перед аудиторией, дают возможность своим читателям, зрителям и слушателям взглянуть на проблемы с разных точек зрения. Тем, кто не боится отстаивать собственную позицию, чьи материалы заставляют сопереживать, сомневаться, реагировать и принимать решения.