Новосибирский завод «Экран» заключил контракты на производство стеклотары с крупнейшими производителями спиртных напитков

15 октября 2013

ОАО «Новосибирский завод «Экран» начинает работу с крупнейшим российским производителем алкоголя – ОАО «Синергия», известным своим брендом водки Beluga, и старейшим в России ликероводочным предприятием ОАО «Иткульский спиртзавод».

Контракты подписаны в рамках работы менеджмента завода по диверсификации производства и перераспределения заводской номенклатуры с цветного на белое стекло, применяемого для изготовления более сложных по технологии водочных бутылок, обеспечивающих производителю высокую добавленную стоимость.

«Суммарный объем выпуска продукции для «Синергии» и Иткульского спиртзавода позволит загрузить одну из печей «Экрана» на 12 месяцев непрерывного производства», – сообщает коммерческий директор завода «Экран» Антон Мор. – «Контракты с этими заказчиками предполагают освоение новой номенклатуры и дальнейшее развитие производства».

ecranНапомним, что опыт работы с Иткульским спиртзаводом у «Экрана» был и ранее, но тогда предприятие отгружало всего одну номенклатуру стеклотары. На текущий момент номенклатура увеличена до трех видов и обсуждается заказ еще двух эксклюзивных форм.

Заключение новых контрактов, в том числе и с такими крупными производителями пива Казахстана, как ТОО «Первый пивзавод» (г. Алма-Аты) и ТОО «ШЫМКЕНТПИВО» (г. Шымкент), подтверждает выбранную предприятием стратегию, которая позволяет заводу не зависеть от краткосрочных конъюнктурных изменений на отечественном рынке средне- и крепкоалкогольных напитков.

«В действующих условиях рынка мы обязаны полностью обеспечить не только потребности крупнейших производителей общефедеральных брендов, но и всех производителей региональных и местных брендов за счет повышения уровня качества продукции и освоения новых номенклатур изделий», – поясняет генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Евгений Кожевников.

Помимо новых контрактов, завод «Экран» успешно продлил ранее действующие договоры с такими крупнейшими пивоваренными компаниями, как Heineken, Efes и ОАО «Пивоваренная компания “Балтика», в стадии подписания – договор с компанией «САН ИнБев», а также в числе других договоров продолжает отгрузку продукции по действующим контрактам на ОАО «Аян».

В ближайших планах завода «Экран», помимо выпуска стеклотары для алкогольной отрасли, запланирован запуск производства эксклюзивной тары – банки для детского питания и фармстекла, продукции, которая также обеспечит предприятию высокую добавленную стоимость. Данные виды стеклотары будут выпускать на стекловаренной печи № 4, запуск линии по производству банки для детского питания намечен уже на конец октября 2013.

Отметим, что в настоящее время на заводе «Экран» работают три стекловаренных комплекса, одна печь находится на плановом капитальном ремонте. Кроме того, в связи с большим количеством заказов по белому стеклу и, соответственно, возникшим дефицитом производственных мощностей, в августе нынешнего года на печи №5 проведена технологическая операция по перекраске стекломассы с коричневого на белый цвет. Для обеспечения поставок коричневой стеклотары по заключенным контрактам сформирован страховой запас продукции на три месяца вперед, для хранение которого завод арендует дополнительные открытые складские площади на территории аэропорта «Северный». Таким образом, производство и продажи завода «Экран» соответствуют утвержденному годовому бюджету предприятия и выполняются в полном объеме.