Завод «Экран» получит субсидию на установку инспекционного оборудования

 

28 Октября 2014

Комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска подвела итоги конкурса на предоставление субсидий в сфере инвестиционной деятельности. ОАО «Завод «Экран» вошел в число победителей с проектом «Установка инспекционного оборудования с целью повышения качества поставляемой покупателям продукции».

По словам генерального директора ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павла Бобошика, оборудование необходимо для поддержания высокой конкурентоспособности выпускаемой заводом стеклотары, удовлетворения требований крупнейших производителей пива и ликероводочных напитков («Балтика», «САН ИнБев», «Русский алкоголь», Heineken и «Эфес»).

В условиях жесткого госрегулирования потребления алкогольных напитков, продукция стекольных заводов должна быть безопасной для жизни и здоровья конечных покупателей. Дооснащение производства новыми машинами с автоматической системой контроля позволит выявить брак более чем по десяти параметрам. Предпочтение отдано французскому производителю MSG&SGCC, который является мировым лидером в области контроля качества стеклотары и владеет передовыми технологиями и инструментами повышения эффективности обнаружения дефектов.

Инспекционное оборудование приобретено по договору лизинга. Общая сумма договора – 77, 3 млн рублей. Размер господдержки за три года составит 8,7 млн рублей.

ОАО «Новосибирский завод «Экран» – крупнейший производитель стеклянной тары в Сибири. Производственную мощность предприятия – 580 тонн стекломассы в сутки – обеспечивает работа трех стекловаренных печей. В настоящее время на заводе освоен выпуск более 120 наименований продукции, в том числе облегченной бутылки по технологии NNPB.