В Новосибирске состоялся женский парный VIP-турнир по теннису в формате Coach Cup

 

25 Ноября 2014

22 ноября в рамках Открытого первенства Новосибирска по теннису на призы Сибирского Банка Сбербанка России и Российского Делового Клуба прошел женский парный VIP-турнир.

– Соревнования среди женщин в формате Coach Cup – «профессионал – любитель» – состоялись в нашем городе впервые, – подчеркнул главный судья VIP-турнира Станислав Журавский.

Держать удар вышли лучшие теннисистки-любительницы и сильнейшие новосибирские спортсменки – всего 13 пар:

Евгения Мищенко – Кристина Титова
Елена Ворошилова – Кристина Пастухова
Ольга Отмахова – Ольга Никитина
Юлия Глубокова – Виктория Климушкина
Ирина Гапанович – Альмира Габидулина
Оксана Пинчук – Елизавета Зеленина
Виктория Рукавишникова – Гульнара Умарова
Лариса Кольчугина – Светлана Ионина
Ирина Литвинцева – Ольга Волотовская
Александра Шандура – Елена Ругалева
Марина Пилипенко – Екатерина Антипова
Наталья Боброва – Вера Венедиктова
Жанна Смогулова – Кристина Симонова

– Спортсменки имели право подавать мячи на любительниц только один раз – такое условие давало последним хороший шанс на приеме, – рассказывает директор VIP-турнира, руководитель теннисного направления «РДК» Юлия Глубокова. – Профессионалки – в качестве партнерш и соперниц – преподнесли хороший урок любительницам, для которых участие в VIP-турнире стало своего рода мастер-классом по теннису. Это позволило им играть на другом, гораздо более высоком уровне теннисного мастерства.

Все матчи прошли с психологическим накалом, в яркой и захватывающей борьбе, что доставило игрокам и болельщикам массу положительных эмоций. Победителями турнира стали Наталья Боброва и Вера Венедиктова, которым в финале уступили Лариса Кольчугина и Светлана Ионина. Третье место заняли Ирина Гапанович и Альмира Габидулина; пятое – Юлия Глубокова и Виктория Климушкина. Лидерам турнира вручили дипломы, медали и юбилейные монеты от Сбербанка.

Организацию фуршета для спортсменок и гостей мероприятия обеспечила сеть ресторанов Beerman.