Эдуард Таран вошел в состав Попечительского Совета Российской шахматной федерации

 

24 Февраля 2016

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран вошел в состав Попечительского Совета Российской шахматной федерации (РШФ).

Попечительский Совет является коллегиальным совещательно-консультативным органом при РШФ, действующим на общественных началах. Это добровольное объединение физических лиц для консолидации усилий всех слоев общества, заинтересованных в развитии шахмат, создания благоприятных условий для реализации творческого, научного, профессионального потенциала спортсменов, работников физкультурно-спортивных организаций, расширения круга тех, кто занимается шахматами, повышения профессионального мастерства действующих игроков.

Напомним, в 2015 году РАТМ Холдинг стал генеральным партнером сборной команды «Сибирь», которая заняла первое место в мужской премьер-лиге Командного чемпионата России по шахматам, проведенного с 30 апреля по 10 мая в Сочи, а также выиграла Кубок европейских клубов, состоявшийся с 17 по 25 октября в столице Македонии городе Скопье. РАТМ Холдинг взял на себя финансовые затраты на организацию поездки шахматистов на эти турниры.
Кроме того, РАТМ Холдинг поддержал чемпионат Новосибирской области по шахматам (в декабре 2014 года), ХХI Международный детский шахматный фестиваль «Маэстро» в Бердске – один из этапов Кубка России (в июле 2015 года), а также областной этап Всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья» – 2016 (в феврале 2016 года).
Также РАТМ Холдинг обеспечил участие сборной Новосибирской области в III международном командном турнире по классическим шахматам «Большой Алтай» в Рубцовске (в октябре 2015 года).
В настоящее время при содействии РАТМ Холдинга РОО «Федерация шахмат Новосибирской области» отстаивает право на проведение в Новосибирске Суперфиналов чемпионатов России по шахматам среди мужчин и женщин.