"Сердце исполняется радости, что новосибирцы, как все христиане мира, получили Благодатный огонь"

 

21 Апреля 2014

20 апреля по окончании Божественной литургии в Вознесенском кафедральном соборе состоялась встреча Благодатного огня из Иерусалимского храма.

Встречу возглавил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

В этом году впервые Благодатный огонь был доставлен в сам день Пасхи - обычно, в связи с трудностями транспортировки, святыню встречали в среду Светлой седмицы. В состав делегации от Новосибирска вошли заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин и президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. По их словам, главная задача состояла именно в том, чтобы усилить пасхальную радость новосибирцев присутствием Благодатного огня в городе - ради этого стоило провести ночь в перелетах. В Великую субботу после схождения Благодатного огня российская делегация (130 человек) вылетела из Иерусалима в Москву, а оттуда - по всем городам России.

Эдуард Таран привез Благодатный Огонь

Митрополит Тихон поблагодарил Кирилла Викторовича и Эдуарда Анатольевича за их труд: "Вы принесли радостную весть от стен Иерусалима в Новосибирск!" Владыка напомнил, что Благодатный огонь сходит каждый год в иерусалимском храме именно накануне православной Пасхи. "Это событие утешает всех православных и укрепляет в вере", - подчеркнул Владыка Тихон.

Кирилл Викторович Колончин отметил, что это была ответственная и волнительная миссия. Он рассказал, что в Иерусалим был не один раз, но на схождении Благодатного огня присутствовал впервые. "Я желаю каждому верующему человеку, если представился возможность, побывать на Святой Земле именно в день схождения Благодатного огня - это ни с чем не сравнить", - делится впечатлениями Кирилл Викторович.

Митрополит Тихон

"Сердце исполняется радости, что новосибирцы, как все христиане мира, получили Благодатный огонь. Он будет распространен во все храмы города. Радость этого дня наполняет сердце и позволяет по-другому видеть жизнь", - говорит Эдуард Анатольевич Таран. Он также подчеркнул, что в этом году и в его доме появится лампада с Благодатным огнем со Святой Земли.

Источник:Образование и Православие