Завод «Экран» вошел в число победителей конкурса «НовосибирскЭкоПром»

 

12 Ноября 2015

ОАО «Новосибирский завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) стал победителем экологического конкурса «НовосибирскЭкоПром» в номинации «Экология населенных пунктов».

Конкурс «НовосибирскЭкоПром» организован Новосибирским союзом журналистов и еженедельником «Аргументы неделi. Сибирь», при поддержке департамента природных ресурсов Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

В рамках конкурса предприятие представило экологический проект «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!», направленный на уменьшение загрязнения городских территорий, снижение техногенного воздействия на окружающую среду и сокращение темпов истощения запасов природных ресурсов.

– Стекло – это не мусор, а ценное сырье, которое подлежит переработке неограниченное количество раз, – считает генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик. – Мы готовы принимать у населения ненужную стеклотару, а также стеклобой в любых объемах. Наш проект предполагает различные форматы, но все они направлены на воспитание экологической сознательности новосибирцев.

Так, в день проведения общегородского субботника в апреле 2015 года по инициативе предприятия в Центральном округе прошла экологическая акция «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!». Завод «Экран» изготовил яркие стикеры, которые наклеили на пакеты для мусора. Участников субботника призывали складывать в них выброшенную стеклотару (банки, бутылки, флаконы и т.д.) и битое стекло. Мешки со стеклотарой по окончании уборки увезли сотрудники завода. В рамках выставки достижений народного хозяйства «Люди дела», состоявшейся в День города, чтобы привлечь внимание новосибирцев к проблеме раздельного сбора бытовых отходов, им предложили посоревноваться в поисках выхода из лабиринта для пластиковой бутылки, алюминиевой банки, тетрапака и стеклянной бутылки, на «финише» отправив упаковку в специально определенную для нее урну. Таким образом, участники состязания могли убедиться, что сортировать мусор – это просто. Тем из них, кто справились с заданием быстрее всех, вручали призы – майки и бейсболки с логотипом «Экрана». А презентационные буклеты, помимо общих сведений о заводе, содержали информацию о том, где можно сдать использованную стеклотару – приемный пункт работает у проходной предприятия второй год. 

Поблагодарив лауреатов «НовосибирскЭкоПрома», председатель Комитета по охране окружающей среды Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Вячеслав Зыков отметил, что каждое их них вносит заметный вклад в создание комфортной городской среды.
– Любая организация должна осуществлять свою деятельность, соблюдая природоохранное законодательство, – говорит руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко. –Это минимально достаточные требования, и часть компаний ограничивается их выполнением, тогда как победители конкурса стремятся оказывать положительное влияние на качество жизни населения, руководствуясь принципами корпоративной социально-экологической ответственности.