Анатолий Локоть: К каждому предприятию нужен свой подход

 

2 Апреля 2014

Сегодня кандидат от объединенной оппозиции Анатолий Локоть посетил завод «Экран – Оптические системы», где осмотрел производство и встретился с трудовым коллективом предприятия, рассказав о программе развития Новосибирска.

Завод «Экран – оптические системы» в апреле 2014 года отмечает 60-летие со дня основания. Электронно-оптические преобразователи, выпускаемые предприятием, отличаются от зарубежных аналогов более высокими техническими характеристиками. По словам заместителя директора по производству, Юрия Кохановского, сейчас предприятие загружено почти полностью.

– 99% нашей продукции идет на экспорт. Среди наших заказчиков: Китай, Индия, США, Израиль и другие страны. Разумеется, все экспортные поставки идут для гражданских целей. Сегодня на предприятии работают примерно 500 человек. Конечно это небольшая часть от прежнего количества сотрудников на заводе, но мы работаем, – рассказал Юрий Кохановский.

На встрече с трудовым коллективом, Анатолий Локоть отметил, что без отечественной элементной базы промышленность не сможет развиваться, поэтому дальнейшее развитие завода стратегически важно.

– Да, сегодня промышленность находится не в самом лучшем состоянии, но у нас есть понимание того, как эту ситуацию можно исправить. Сегодня бюджет Новосибирска на 30% состоит из отчислений именно предприятий промышленности, а нынешние власти не предпринимают шагов по ее развитию. К каждому предприятию, к каждому заводу необходим дифференцированный подход. Кому-то нужно помочь налоговыми льготами, кому-то помочь условиями для молодых кадров, кому-то помочь с землей. Такие шаги могут дать толчок для развития промышленности Новосибирска.

Автор: Виктор Лаленков www.kprfnsk.ru