Испытательную лабораторию «КНЗ» аккредитуют в Росатоме

8 июля 2020

На «Катайском насосном заводе» (АО «КНЗ», Курганская область, актив РАТМ Холдинга) идет подготовка к аккредитации испытательной лаборатории в системе Росатома.

В здании лаборатории завершен капитальный ремонт. В соответствии с требованиями Росатома модернизировано электрооборудование, системы измерения и испытательные стенды – сейчас специалисты осуществляют их настройку, а также тестируют электронные программы, предназначенные для проверки параметров насосных агрегатов. Все работы выполнены за счет собственных средств завода.

Испытания насосов для АЭС будут проходить на стенде №4. С 13 по 17 июля выездная комиссия Ростатома проведет аудит стенда, включающий, помимо прочего, документарную экспертизу.

Как сообщил генеральный директор АО «КНЗ» Анатолий Зуев, аккредитация позволит предприятию использовать лабораторную базу для испытаний как своих изделий, так и выпущенных другими производителями – речь идет о насосах для нужд Росатома и общепромышленного назначения.