Сформирован Попечительский совет Федерации шахмат Новосибирской области

 

25 Апреля 2016

Сформирован Попечительский совет Региональной общественной организации «Федерация шахмат Новосибирской области» (РОО «ФШ НСО») с целью создания благоприятных условий для продвижения шахмат в регионе.

В Попечительский совет вошли известные спортсмены, представители власти, бизнес-сообщества и ведущих СМИ региона, в том числе заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев, заместитель мэра Новосибирска – начальник главного управления образования мэрии Валерий Шварцопп, глава наукограда Кольцово Николай Красников, руководитель департамента физической культура и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран, вице-президент центрального аппарата ОАО «Сбербанк России» Владимир Ворожейкин, председатель Совета директоров «Экспобанка» Игорь Ким, руководитель дирекции банка ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов, председатель Совета директоров ООО «Сибирь Девелопмент» Дмитрий Хмельницкий, 14-ый чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, сильнейший шахматист Новосибирской области, международный гроссмейстер Дмитрий Бочаров – всего в настоящее время 25 человек.
Председателем Попечительского совета избран заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков.

Участники первого заседания Попечительского совета обсудили стратегические задачи РОО «ФШ НСО» на 2016 год: ключевой из них является организация Суперфиналов 69-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 66-го чемпионата России по шахматам среди женщин, которые состоятся в Новосибирске с 15 по 28 октября в рамках международной программы «Шахматы в музеях». Площадкой для проведения соревнований выбран Новосибирский государственный краеведческий музей.
Конкуренцию ему, как сообщил президент РОО «ФШ НСО» гроссмейстер Павел Малетин, составили Тульский государственный музей оружия и Новокузнецкий художественный музей (в контексте проектов, представленных Шахматной федерацией Тульской области и Федерацией шахмат Кемеровской области).

Суперфиналы проводят Российская шахматная федерация (РШФ), правительство Новосибирской области, Федерация шахмат Новосибирской области, Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко, при поддержке РАТМ Холдинга. Организационный комитет по подготовке к турниру возглавил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, который в начале этого года вошел в состав Попечительского совета РШФ, во многом на решение конкурсной комиссии, рассматривавшей заявки региональных федераций, повлиял успешный дебют команды «Сибирь» по шахматам в 2015 году. Напомним, в мае сборная защищала честь Новосибирской области на Клубном чемпионате России в Сочи (спортсмены выиграли «золото» в мужской премьер-лиге), а в октябре победила на Еврокубке в Македонии. Спонсором шахматной «Сибири» выступил РАТМ Холдинг.
В этом году, в рамках партнерских отношений с Российской шахматной федерацией, компания вложила средства в подготовку российских гроссмейстеров и намерена поддержать участие «Сибири» в сочинских соревнованиях, а в случае победы – оказать помощь в финансировании поездки на Еврокубок.