ОАО «Искитимцемент» — август отработали с перевыполнением

18 сентября 2012

Рубеж в 1 миллион тонн и по производству, и по отгрузке продукции искитимские цементники должны были по плану перешагнуть только в сентябре. Однако в 2012 году завод продолжает работать с перевыполнением плана, и уже в августе были произведено и отгружено более 1 млн тонн цемента.

Итак, в августе 2012 года предприятие произвело 185 000 тонн цемента, перевыполнив месячный план на 8,8%. Потребителям было отгружено 192 769 тонн продукции, при первоначально запланированных 190 600 тоннах.

Всего с начала 2012 года произведено 1 063 000 тонны цемента — при том, что запланировано было сделать 952 000 тонн. Показатель восьми месяцев прошлого года превышен на 27,3%. Отгружено за январь-август 1 107 422 тонны — при первоначально запланированных 997 300 тоннах. И это больше, чем было отгружено за восемь месяцев прошлого года на 33%.

По видам транспорта — самая значительная часть искитимского цемента доставлялась потребителям по железной дороге, на втором месте автотранспорт, на третьем - доставка баржами по воде.

План сентября по реализации продукции, с учетом близкого завершения строительного сезона — 186 600 тонн. По факту на 18 сентября отгрузка идет с перевыполнением плана на 1,8%.