На «Спартаке» усилили антитеррористическую защищенность

 

16 Ноября 2016

В начале ноября ОАО «Стадион «Спартак» (56,34% пакета акций принадлежит РАТМ Холдингу) завершило реализацию мероприятий по усилению антитеррористической защищенности объектов, расположенных на его территории. На эти цели направили более 2 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Стадион «Спартак» Александр Алтухов, дополнительно смонтировали пять камер видеонаблюдения – в настоящее время их общее количество составляет 25 единиц, из них семь аналоговых с высоким разрешением купольного типа и обзором 360 градусов и одна цифровая с высоким разрешением и возможностью идентификации лиц посетителей. На посту охраны в здании Западной трибуны разместили два монитора, на которые выведены изображения со всех видеокамер. Это позволяет круглосуточно наблюдать запроисходящим на трибунах, в подтрибунных помещениях, а также на прилегающей территории.

На входах в здания ОАО «Стадион «Спартак» оборудовали зоны досмотра с ограждениями, стационарными рамочными и ручными металлодетекторами; все посты охраны оснастили ручными и стационарными тревожными кнопками сигнализации. До начала мероприятий у входов на стадион (арену) при пропуске зрителей также используют рамочные металлодетекторы.

На территории акционерного общества установили дополнительные шлагбаумы, не позволяющие арендаторам и посетителям на автомобилях подъезжать непосредственно к футбольному стадиону (арене) и парковать машины вблизи от него.
– Кроме того, мы закончили масштабный ремонт освещения футбольного поля, – говорит Александр Алтухов. – Сейчас на осветительных мачтах горят 320 прожекторов (весной и осенью горели 140). В ближайшие дни специализированная организация будет настраивать и тестировать их.