РАТМ Холдинг направил 680 тысяч рублей на поддержку баскетбольного клуба «Динамо-ГУВД»

 

29 Мая 2014

В рамках систематической работы по развитию спорта РАТМ Холдинг перечислил 680 тысяч рублей на нужды женской баскетбольной команды «Динамо-ГУВД» (по договору благотворительности от ОАО «Завод «Экран»). Средства пойдут на выплату заработной платы игрокам и тренерам, оплату билетов и проживание в гостиницах на выездных играх, взносы и лицензирование игроков в Российской федерации баскетбола и другие, необходимые команде расходы.

В 2009 Фонд «Гражданин Отечества» (учрежден ООО «Деловой клуб «РДК», входит в состав РАТМ Холдинга) подписал соглашение с администрацией Новосибирской области и мэрией города Новосибирска о поддержке и оказании благотворительной помощи Некоммерческому партнерству «Баскетбольный клуб «Динамо-ГУВД» в целях развития и популяризации спорта как такового и баскетбола в частности в Новосибирске и Новосибирской области, а также социальной защиты прав и интересов спортсменов, тренеров, судей и заботы о ветеранах спорта. За время сотрудничества на развитие клуба направлено более 26 млн руб.

Финансовая поддержка профессионального спорта – одно из самых значимых направлений работы РАТМ Холдинга в сфере увеличения социальной ответственности корпорации. Так, только за 2013 год с учетом материальной поддержки футбола и баскетбола, а также адресной помощи талантливым спортсменам, прямые инвестиции в спортивные проекты РАТМ Холдинга составили более 190 млн рублей. Основная часть средств была направлена развитие новосибирского футбола. Десять лет назад холдинг выступил соакционером футбольного клуба «Чкаловец» – ФК «Сибирь». Участвуя в жизни футбольного клуба, РАТМ Холдинг обеспечивал финансирование, как в рамках соглашения о генеральном спонсорстве, так и целевое, например, на проведение дозаявочной компании, подготовку стадиона «Спартак» к футбольным сезонам Премьер-лиги. Можно смело сказать, что выход новосибирской команды в Премьер-лигу в этот период стал результатом эффективного взаимодействия бизнеса и спорта. Возвращение новосибирской команды в высший футбольный эшелон входит в приоритетные планы ФК «Сибирь» и поддерживающего его РАТМ Холдинга. Так, на минувшей неделе РАТМ Холдинг перечислил на развитие клуба 8 млн рублей.

Сегодня в активе РАТМ Холдинга – крупные благотворительные и меценатские проекты в области спорта, как на территории Новосибирской области, так и за ее пределами. Так, в декабре 2013 года НП «ПМФК «Сибиряк» получило от РАТМ Холдинга (по договору благотворительности от ОАО «Искитимцемент») 5 млн руб. на организацию футбольных матчей. Клуб «Сибиряк» ведет активную работу по развитию мини-футбола в СФО, в том числе по популяризации этого вида спорта среди подростков и молодежи.

В октябре 2012 года в Новосибирске стартовал Первый региональный парный турнир по большому теннису SIBERIAN OPEN’12, соорганизатором которого выступил РДК («Российский деловой клуб» РАТМ Холдинга) при поддержке Федерации тенниса Новосибирской области. На проведение турнира направлено более полумиллиона рублей, в том числе призовой фонд в размере 180 тыс. рублей от РАТМ Холдинга.

Также РАТМ Холдинг организационно и финансово оказывает адресную поддержку талантливым спортсменам. В их числе – восходящая звезда российского большого тенниса, воспитанница новосибирской теннисной школы Елизавета Куличкова, новосибирская шпажистка Любовь Шутова, новосибирский виндсерфер Артем Мурашев, в чьих планах взять олимпийское золото в 2016 году.

В настоящее время РАТМ Холдинг согласно распоряжению мэра в целях развития материально-технической базы футбола на территории Новосибирска и реализации целевой программы Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска ведет разработку масштабного проекта – футбольного стадиона на 18-20 тысяч зрительских мест с инфраструктурными объектами комплекса, который будет расположен на левом берегу мегаполиса.