Участники "Будущего города" считают, что Новосибирску нужно "плодить" технарей

 

29 Апреля 2014

Генеральный директор ОАО "Новосибирский завод "ЭКРАН" Павел Бобошик выразил мнение, что у производства в Новосибирске нет проблемы со сбытом, но остро стоит проблема с кадрами.

"Они утекают на завод имени Чкалова. Для нас главный конкурент - завод им. Чкалова и любой подобный завод, который есть на территории Новсибиской области. Нам нужны технари и нормальные работяги. Армией юристов и культурологов не накормить страну. Накормят только технари и работяги. Я  бы не хотел через 10 лет видеть в Новосибирске те же ошибки, через которые прошел уже весь мир", - поделился опасениями Бобошик.  

Второе, что нужно Новосибирску, по мнению эксперта, - это то, как бизнес и общество будет строить работу с эмигрантами. По его мнению, "без них никакая экономика не крутится", то, что они есть - большой плюс для бизнеса, так как "наши люди не будут за эти деньги работать".

Директор по стратегическому развитию компании АНКОР Алексей Миронов вслед за Бобошиком назвал проблемы, которые сегодня более всего беспокоят бизнес - это привлечение и удержание квалифицированных специалистов. По мнению Миронова, это то, что беспокоит лидеров бизнеса во всем мире.

"Я скажу, что разрыв между спросом и предложением на рынке в ближайшее время будет только увеличиваться. Мы знаем демографическую ситуацию, и знаем, что трудоспособное население до 2030 года каждый год будет сокращаться на 1%. Помимо этого, мы наблюдаем достаточно сильный разрыв между ожиданиями работодателя с тем, что предлагает рынок труда. Это усиливает напряженность на рынке труда: привлекать и удерживать специалистов с каждым годом будет все труднее", - дал неблагоприятный прогноз Миронов.

Эксперт рассказал, что парадигма рынка за последнее время значительно поменялась.

"Все мы помним времне, когда тот, кто изобрел технологию, был "царем", потом был период, когда вы были успешны, если могли инвестировать, потом был период господства  маркетинга и рекламы, сейчас же период человеческого капитала: если бизнес владеет талантливыми специалистами, он будет успешен. В связи с этим способность бизнеса удерживать талантливых специалистов - это главное", - заключил Алексей Миронов. 

Также он отметил, что сегодня крайне важен диалог системы образования и бизнеса, так как пока бизнес вынужден инвестировать в переобучение и дообучение специалистов и рисковать тем, что "конечный продукт" уйдет к конкуренту на более интересные условия. 

Автор: Дмитрий Карасов Деловой квартал