На стадионе «Спартак» открывают футбольный сезон

 

6 Апреля 2016

Первая в этом году тренировка футбольной команды «Сибирь» на стадионе «Спартак» прошла 1 апреля (в прошлом году – 15 апреля). В ближайший четверг – 7 апреля – «Сибири» предстоит сыграть с командой «Факел» из Воронежа, начало матча в 18.00.

 

Во второй половине марта трибуны и беговые дорожки очистили от снега; в конце марта включили систему обогрева футбольного поля (чтобы растопить снег и привести в рабочее состояние дренажную систему), предварительно положив на него специальный укрывной материал.

Напомним, в рамках летней ремонтной кампании в 2015 году на Восточной и Северной трибунах стадиона выполнили частичную замену деревянного настила. По словам Александра Алтухова, генерального директора ОАО «Стадион «Спартак» (56,34% пакета акций принадлежит РАТМ Холдингу), в настоящее время стадион полностью готов к встрече игроков и болельщиков. В планах на 2016 год – усилить систему антитеррористической защищенности: установить дополнительные видеокамеры с более высоким разрешением, а также стационарные рамки-металлодетекторы на входах в здания. На эти цели направят около 2 млн рублей.