АО «Завод «Экран» и ООО «Сибстекло» приглашают на работу выпускников вузов и колледжей

 

29 Апреля 2019

Одним из инструментов привлечения молодых специалистов на предприятия является участие специалистов дирекции по персоналу в Днях карьеры, которые проходят в вузах: в апреле АО «Завод «Экран» и ООО «Сибстекло» развернули стенды в Томском политехническом университете (ТПУ) и Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ).

– Мы заинтересованы в том, чтобы принять на стажировку и далее трудоустроить студентов старших курсов и выпускников высших учебных заведений, – комментирует директор по персоналу АО «Завод «Экран» Татьяна Белова. – На таких мероприятиях устанавливаем контакты с будущими обладателями дипломов, обеспечиваем их информацией о возможностях профессионального и карьерного роста в наших компаниях. Как результат – возвращаемся с резюме и анкетами, договариваемся о прохождении практики или найме на работу. В ТПУ есть кафедра технологии силикатов и наноматериалов, которая готовит бакалавров и магистров по нашему профильному направлению «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов». Ребята могут занять вакантные должности в химической лаборатории, отделе главного технолога, производственно-техническом отделе, службе главного инженера. Выпускников НГТУ приглашаем на позиции инженеров контроля качества, инженеров-конструкторов.
Та же схема – «от стажировки к трудоустройству» – действует и в отношении учащихся колледжей. В цехах они закрепляют теоретические и прикладные знания, адаптируя их к конкретным условиям работы. Зарекомендовавших себя берут в штат, причем без квалификационных экзаменов. Сдавать их придется в том случае, если молодые люди захотят освоить новые навыки – с ними заключают ученические договоры (на предприятии принята программа производственного обучения и введена система наставничества), выдают стипендию в размере 18-22 тыс. рублей.
– Такой порядок оправдан, поскольку готовых для нашего завода специалистов на региональном кадровом рынке нет, – говорит Татьяна Белова. – Нам требуются контролеры стекольного производства, лаборанты химического анализа, стекловары, операторы стеклоформующих машин, наладчики инспекционного оборудования. В «Сибстекле» введены тарифные сетки – пяти-, шести- или семиразрядные, в зависимости от профессии. Если на первом этапе зарплата того же оператора стеклоформующих машин (СтФМ) составляет 30 тыс. рублей в месяц, то при присвоении пятого квалификационного разряда, что происходит примерно через три-четыре года, достигает уже 45 тыс. рублей. Далее операторы могут стать наладчиками СтФМ, через четыре-пять лет получить шестой – наивысший – разряд, предполагающий 100-120 тыс. рублей в месяц, что сопоставимо с уровнем вознаграждения топ-менеджеров. Еще один вариант развития карьеры – пойти на повышение, стать бригадиром или начальником смены.

Как полагает Татьяна Белова, работу в промышленной компании выбирают те, кто ценит стабильность, надежность и социальную защищенность. Так, чтобы поддержать молодых специалистов, приехавших в Новосибирск из другого города на условиях релокации, для них арендуют жилье, если они покупают квартиру с помощью ипотеки, то субсидируют их ежемесячные платежи по кредиту; кроме того, если семья испытывает сложности с оформлением детей-дошкольников в детский сад, ходатайствуют о решении этой проблемы перед районной администрацией.