Аркадий Дворкович и Александр Жуков посетили Суперфиналы чемпионатов России по шахматам

 

26 Октября 2016

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович и первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков посетили Суперфиналы 69 чемпионата России по шахматам среди мужчин и 66 чемпионата России по шахматам среди женщин, которые проходят в Новосибирске при поддержке РАТМ Холдинга в статусе генерального партнера.

Оба политика прибыли в Новосибирске с кратковременным визитом, в рамках которого провели совещание рабочей группы по вопросу реиндустриализации экономики региона.
Высокие гости наблюдали за игрой участников Суперфиналов в колонном зале Новосибирского государственного краеведческого музея, обсудив перипетии борьбы с президентом Федерации шахмат Новосибирской области, международным гроссмейстером Павлом Малетиным и заместителем исполнительного директора Российской шахматной федерации Александром Ткачевым. 

Напомним, и вице-премьер и первый зампред Госдумы активно поддерживают развитие шахмат и приветствуют инициативу ввести уроки шахматной игры в школьную программу.
Аркадий Дворкович родился и вырос в семье международного шахматного арбитра, председателя коллегии судей Российской шахматной федерации Владимира Дворковича. Входит в Попечительский Совет РШФ, возглавлял оргкомитет матча на первенство мира в 2014 году, организовал Шахматную гостиную им. В.Я. Дворковича, создал «Фонд поддержки шахматного творчества».
Александр Жуков всегда говорил, что увлекается шахматами всерьез. Он является мастером спорта по шахматам. Был вице-президентом и президентом РШФ.
– Суперфинал – один из самых сильных турниров в мире, – считает Александр Жуков, – здесь выступает звездный состав и я уверен, что это соревнование привлечет внимание любителей шахмат не только в нашей стране, но и за ее пределами, а также поднимет интерес к игре в Новосибирске.