Сборная команда по шахматам «Сибирь» примет участие в Еврокубке

 

16 Октября 2015

При поддержке РАТМ Холдинга и департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, сборная команда по шахматам «Сибирь» сыграет на 31-ом Кубке европейских клубов, который пройдет с 17 по 25 октября в столице Македонии городе Скопье, где соберутся более 60 команд из 30 стран Европы.

Путевку на Еврокубок шахматная «Сибирь» завоевала после победы в Командном чемпионате России в Сочи


Напомним, путевку на Еврокубок шахматная «Сибирь» (генеральный партнер – РАТМ Холдинг) завоевала после победы в Командном чемпионате России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блиц среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек, состоявшемся с 30 апреля по 10 мая в Сочи. Тогда команда заняла первое место в мужской премьер-лиге – главном соревновании первенства, одержав верх над соперниками во всех матчевых встречах. Финансовые затраты на организацию участия шахматистов в этом турнире взял на себя РАТМ Холдинг. 

В Македонии за «Сибирь» вновь выступят гроссмейстеры с мировыми именами. В их числе экс-чемпион мира по шахматам, обладатель шахматного «Оскара» Владимир Крамник (1-ой номер российского рейтинг-листа, 9-ый мирового), Левон Аронян (1-ый номер рейтинг-листа Армении, 7-ой номер мирового), новосибирец Дмитрий Бочаров (65-ой номер российского рейтинг-листа), Дмитрий Кокарев (46-ой номер российского рейтинг-листа), Антон Коробов (47-ой номер мирового рейтинг-листа). Представитель команды – президент Федерации шахмат Новосибирской области Павел Малетин.

По мнению президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, сочинский триумф и дебют «Сибири» на Еврокубке придадут мощный импульс продвижению шахматного спорта в Новосибирской области, продемонстрируют ее интеллектуальный потенциал и будут способствовать формированию позитивного имиджа региона в Европе. В сотрудничестве с Российской шахматной федерацией и областной Федерацией шахмат РАТМ Холдинг планирует развивать в области благотворительные проекты «Белая ладья» – в школах, а также «Шахматы в детский дом».