Посетители форума «Открытые инновации» оценили услуги мобильного сурдоперевода

 

28 Октября 2015

ООО «Управляющая компания «Ломоносов Капитал» (актив РАТМ Холдинга) принимает участие в форуме «Открытые инновации – 2015», проходящем с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ.

 

В рамках форума разработчики проекта «Сурдофон» представили модель диспетчерского центра удаленного сурдоперевода и наглядно продемонстрировали ее функционал.

– Наши специалисты – авторы комплексного решения коммуникационных проблем глухих, – подчеркивает председатель правления ООО «УК Ломоносов Капитал» Евгений Гайслер. – Мы готовы обеспечить инвалидов по слуху качественными услугами мобильного сурдоперевода (помимо компьютерного): используя канал удаленной видеосвязи абонент получит помощь профессионального сурдопереводчика, находящегося в стационарном диспетчерском центре. Посетители выставки могут убедиться в этом сами – прямо у стенда компании «Сурдофон» связавшись с оператором, рабочее место которого организовано в офисе Новосибирской региональной общественной организации Всероссийского общества глухих.

По словам исполнительного директора ООО «Сурдофон» Андрея Старкова, создание такого сервиса является очередным шагом в развитии безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями по слуху и их интеграции в социум.
– Удаленный и компьютерный сурдоперевод органично дополняют друг друга: первый предназначен для использования в сложных жизненных ситуациях – когда надо наладить коммуникации с врачом, юристом, полицией и т.д.; второй – в быту и обучении языку жестов, – говорит он.

В Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и министерстве социального развития Новосибирской области концепцию диспетчерского центра уже одобрили и поддержали. Запустить его в тестовом режиме в Новосибирске планируют до конца года.