Сборная Новосибирской области по шахматам покорила «Большой Алтай»

 

7 Октября 2015

Сборная Новосибирской области одержала победу в III международном командном турнире по классическим шахматам «Большой Алтай», состоявшемся в Рубцовске с 1 по 4 октября. Участие новосибирских шахматистов в соревнованиях стало возможным благодаря поддержке РАТМ Холдинга.

На турнире выступили шесть команд, в том числе из Казахстана и Монголии. В каждую вошли 16 игроков: шесть мужчин, два ветерана, две женщины, четверо юношей и две девушки. «Большой Алтай» прошел по круговой системе в пять туров.
Новосибирскую команду эксперты назвали «фаворитом состязаний». За сборную области, сформированную при содействии региональной Федерации шахмат, играли Иван Бочаров, Ян Джумагалиев, Олег Лоскутов и другие мастера, известные в Сибирском федеральном округе. Возглавил же список новосибирских спортсменов гроссмейстер Дмитрий Бочаров – один из победителей Командного чемпионата России 2015 в Сочи в составе шахматной «Сибири».
Набрав 10 очков, сборная Новосибирской области выиграла все пять матчей. Второе место заняли представители Алтайского края; «бронза» – у омичей.