Диспетчерский центр удаленного перевода РЖЯ в Новосибирске продляет время работы

 

2 Апреля 2018

Со 2 апреля Диспетчерский центр удаленного перевода русского жестового языка (РЖЯ) в Новосибирске переходит на новый режим работы: с понедельника по субботу – с 9.00 до 20.00 (Н-ск).

Клиентами Диспетчерского центра являются инвалиды по слуху – пользователи мобильного приложения Сурдофонтм, созданного одноименной компанией (находится под управлением ООО УК «Ломоносов Капитал», актив РАТМ Холдинга) для смартфонов и планшетов на операционных системах iOS и Android. С помощью сервиса Сурдофонтм, глухие граждане могут установить видеосвязь с ДЦ, где находятся рабочие места переводчиков РЖЯ.

– Время работы ДЦ продлено в связи с тем, что спрос на услуги дистанционного перевода растет, – комментирует директор ООО «Сурдофон» Андрей Старков. – В перспективе мы планируем ввести график 24/7. Так, уже сегодня жители восточных регионов нашей страны могут позвонить оператору – квалифицированному переводчику РЖЯ – до 23.00 по местному времени.

Напомним, в Новосибирске Диспетчерский центр удаленного перевода РЖЯ, функционирующий на базе информационной системы Сурдофонтм, открыт на площадке Института социальных технологий и реабилитации НГТУ.