Благотворители фонда «ЖИВИ» помогли исполнить новогодние желания пациентов Детского онкоцентра

29 января 2018

В рамках проекта «Письмо Деду Морозу» участники Благотворительного аукциона «ЖИВИ» помогли исполнить новогодние желания пациентов Детского онкогематологического центра на базе ГБУЗ НСО «Новосибирская ЦРБ».

– В больнице детство не заканчивается: на Х Рождественском вечере «ЖИВИ» мы озвучили просьбы детей с онкологическими заболеваниями к Деду Морозу в надежде, что им станет кто-то из благотворителей, – говорит исполнительный директор Благотворительного фонда «ЖИВИ» Ксения Алешина. – Результаты превзошли ожидания – каждый из ребят получил именно то, что и хотел: куклу BABY Вorn, надувной бассейн, конструктор LEGO, машинку-«разведчик» с пультом управления и машинку, которой сможет управлять сам «как настоящий водитель», электросамокат, посещение курсов по визажу и др.
В минувшую субботу шеф-повар ресторанов Дениса Иванова «Жан Хуан Лу», SALT и «Летняя веранда» Павел Коледин провел мастер-класс для 14-летнего Игоря, который мечтает стать профессионалом высокой кухни.

На мастер-класс Игорь пришел вместе с мамой. Готовили тар-тар из говядины, брускетту с томатами и мидии в белом вине.

– Игорь проявил себя с самой лучшей стороны, – комментирует Павел Коледин. – Он многое знает о свойствах продуктов, их сочетаниях и способах кулинарной обработки. Рекомендую ему как можно чаще готовить дома – не бояться экспериментировать. У парня есть все шансы быть хорошим поваром, уже сейчас я мог бы взять его к себе в помощники.

По словам Игоря, на мастер-классе он узнал много нового:
– Тем более, Павел давал подробные объяснения, очень интересно обо всем рассказывал.
Я понял, что мечты сбываются, если превращать их в цели и прилагать усилия для достижения.

В качестве вдохновляющего подарка Игорю вручили книгу о главных людях отечественной гастрономии, талантливых и успешных шеф-поварах «Герои новой русской кухни». Ее мальчику передал автор текстов – гуру российского пиара, председатель попечительского совета премии «Серебряный лучник» Игорь Писарский (фотоиллюстрации выполнены Игорем Ганжой), узнав о стремлении подростка овладеть секретами кулинарного искусства. «Пусть тебе будет вкусно!», – подписал на форзаце 350-страничного тома Игорь Владимирович.