АО «Завод «Экран» стало победителем конкурса «Новосибирская марка»

 

22 Декабря 2016

АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) стал лауреатом открытого конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в номинации «За устойчивое развитие производства».

Конкурс «Новосибирская марка» проводит Новосибирская городская торгово-промышленная палата при поддержке мэрии города Новосибирска. В этом году число участников проекта, по сравнению с 2015 годом, выросло на четверть.

Приветствуя победителей конкурса, Анатолий Локоть поблагодарил их за вклад в развитие города и отметил, что знак «Новосибирская марка» является брендом и обеспечивает конкурентные преимущества для производителей.

Напомним, в уходящем году в стекольном комплексе на промышленной площадке АО «Завод «Экран» ввели в эксплуатацию вторую линию по изготовлению облегченной стеклотары по технологии NNPB. Линией оснащена стекловаренная печь №5, капитальный (холодный) ремонт которой выполнили в марте 2015 года. Производительность второй линии та же, что и у первой (напомним, ее запустили осенью 2014 года) – 85 млн единиц стеклоизделий.
Еще одну новую линию производительностью примерно 60 млн бутылок в год – с возможностью выпуска цветного тарного стекла, укомплектованную специальным красящим питателем, стеклоформующей и инспекционной машинами – установили на стекловаренной печи №2 (ее реконструкцию осуществили в ноябре 2015 года). Для перенастройки линии с бесцветного на цветное стекло требуется примерно шесть-восемь часов.