Фильм «Снежные призраки» победил на Международном телефестивале «Вечный огонь»

 

1 Октября 2020

В Волгограде подвели итоги Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», который в этом году прошел в дистанционном формате. Картина «Снежные призраки» творческой группы ГТРК «Новосибирск» победила в номинации «Лучший документальный фильм».

В 2020 году фестиваль посвятили юбилею Великой Победы. Он объединил более 200 участников из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Приднестровья, Армении и Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии. Впервые свои работы представили телевизионщики из Австралии, Италии, Франции и Китая. Несколько недель работы изучали члены жюри фестиваля, куда вошли, в том числе, историки и известные общественные деятели. Имена лучших конкурсантов назвали 30 сентября.

Документально-художественный фильм «Снежные призраки» рассказывает о подвиге 29 Новосибирской отдельной лыжной бригады, которую сформировали в Барабинске преимущественно из призывников Новосибирской области и отправили на фронт в январе 1943 года. Сибирские лыжники внесли существенный вклад в формирование Курского выступа, их действия сыграли важную роль в создании предпосылок стратегического перелома в Великой Отечественной войне.

Напомним, производство картины поддержал президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. РАТМ Холдинг выступил в числе официальных партнеров кинопроекта, реализованного при содействии регионального правительства, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Министерства культуры Новосибирской области.

Источник: ГТРК «Новосибирск»