В Новосибирске появится масштабный проект по сбору стеклотары

 

20 Июня 2014

В течение двух месяцев РАТМ Холдинг планирует создать дочернюю специализированную компанию, которая будет заниматься реализацией проекта по сбору стеклотары в Новосибирске. Как заявил сегодня журналистам глава РАТМ Холдинга Эдуард Таран, у компании будет около 300 точек и на развитие этого проекта будет выделено целевое финансирование.

«Мы готовы привлекать в этот проект партнеров на миноритарную долю. Объявим конкурс для команд, которые готовы им заниматься», – добавил он.

По словам Тарана, реализация этого проекта в Новосибирске позволит урегулировать сразу несколько актуальных проблем: вопросы экологии, создания рабочих мест для населения и помощи заводу «Экран» в получении сырья.

Как отметил генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик, сегодня в Новосибирске выбрасывается на свалку около 380 млн штук бутылок в год. «Нам для производства сегодня нужно около 5 тыс тонн боя в месяц. Пока мы собираем у населения в городе только 600 - 800 тонн. Остальное привозим из других регионов Сибири», – пояснил он.

Весной предприятие открыло пункт по приему стеклотары в районе своей проходной. Бутылки принимаются по цене 1,2 рубля за штуку. В среднем, за месяц удается собрать 7-8 тонн. «В основном к нам приходят люди, которые живут в окрестностях. С другого конца города для этого мало кто поедете. Чтобы наладить массовый сбор, ящики и пункты для приема стеклотары должны быть в жилмассивах», – считает Бобошик.

Источник: РБК. Сибирь