Компания «Сурдофон» получит поддержку от мэрии Новосибирска

 

1 Октября 2018

ООО «Сурдофон» (резидент Академпарка, находится под управлением ООО УК «Ломоносов Капитал») вошло в число победителей конкурса на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности, организованного департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. Объем бюджетной поддержки, направленной компании, составил около 1,2 млн рублей.

Средства, полученные ООО «Сурдофон» на возмещение затрат, связанных с усовершенствованием и внедрением информационной системы Сурдофонтм, используют для дальнейшего развития сервиса.

Напомним, конкурс проводят в рамках программы «Муниципальная поддержка в сфере промышленности и инновационной деятельности на территории города Новосибирска на 2016 – 2020 годы». ООО «Сурдофон» был заявлен в номинации «Поддержка организаций, осуществляющих производство инновационной продукции (работ, услуг) для решения вопросов городского хозяйства, социальной сферы города Новосибирска».

В настоящее время система Сурдофон™ успешно функционирует в «Аптеке №1» – филиале МУП города Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть». Общаться с покупателем, имеющим особые потребности, специалистам-фармацевтам помогает профессиональный переводчик русского жестового языка (РЖЯ) в онлайн-режиме по каналу видеосвязи. Рабочее место сотрудника аптеки оснащено компьютером, на котором установлено мобильное приложение Сурдофон™. Переводчики находятся в Диспетчерском центре удаленного перевода РЖЯ, расположенном на базе Института социальных технологий и реабилитации НГТУ. Система Сурдофон™ внедрена и в управлениях Пенсионного фонда РФ в Кировском и Ленинском районах Новосибирска.
Кроме того, в рамках договора с ПАО Сбербанк компания «Сурдофон» оказывает услуги дистанционного перевода РЖЯ для посетителей банка с нарушениями слуха. В Новосибирске переводом РЖЯ обеспечены два отделения Сбербанка (всего же в России – 62 отделения).