Патриарх Кирилл поблагодарил Эдуарда Тарана за поддержку Межрелигиозного совета России

 

27 Февраля 2017

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран принял участие в заседании Президиума Межрелигиозного совета России (МСР), состоявшемся 21 февраля под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре.

На заседании присутствовали главы и представители религиозных общин – членов МСР. Эдуард Таран является заместителем председателя Попечительского комитета МСР. Напомним, комитет возглавляет председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, который выступил в ходе дискуссии по вопросам профилактики экстремизма, прикрывающегося религиозными лозунгами – эту тему собравшиеся обсудили в качестве основной.

В рамках доклада о деятельности МСР в 2016 году председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион представил присутствующим научный сборник, подготовленный под эгидой МСР кафедрой внешних церковных связей Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Книга посвящена межрелигиозному диалогу и его роли в противодействии преследованиям религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. Это первое в отечественной науке издание по обозначенной проблематике.
Исполнительный секретарь МСР священник Димитрий Сафонов презентовал собравшимся проект нового сайта Совета. По его словам, портал призван не только информировать пользователей о деятельности МСР, но и подчеркнуть его значимость как уникальной площадки для взаимодействия традиционных религий, общественности и государственных органов в нашей стране, а также отразить успешный опыт и специфику построения межрелигиозных отношений в России.
Оба проекта финансировал Эдуард Таран. В ходе заседания Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил его за содействие реализации значимых инициатив Межрелигиозного совета России.