В сертификации индустриальных парков примет участие представитель «РИД Групп»

 

6 Сентября 2021

В новый состав Сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков (АИП) России, который в течение ближайших двух лет будет принимать решения о соответствии площадок требованиям Национального стандарта ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» вошел первый заместитель генерального директора ООО «РИД Групп» Егор Казанцев. Комиссию сформировали на Общем собрании членов АИП в Москве.

Как рассказал Егор Казанцев, АИП представила делегатам новую образовательную программу для управляющих компаний индустриальных парков, включающую лучшие практики управления промпарками. Оператор программы – Корпоративный университет «Мой бизнес».
– Все больше промзон и проектируемых парков становятся действующими, формализуя этот статус, и потому АИП смещает акценты в их развитии: речь идет о переходе от количества к качеству, – комментирует Егор Казанцев. – Сейчас производственные компании выбирают площадку, ориентируясь не только на ее месторасположение и стоимость размещения, но еще и на характеристики работы управляющей компании, а также набор дополнительных сервисов. Наличие комплексных предложений является решающим конкурентным преимуществом в борьбе за резидентов.

Участникам общего собрания презентовали платформу CROWDPARK – публичный агрегатор частных инвестиций в промышленную недвижимость на территории парков через механизмы ЗПИФ и инвестиционные займы.
– Поиск альтернативных источников финансирования для отрасли позволит задействовать в создании объектов и инфраструктуры промпарка, в том числе, и самих резидентов, – отмечает Егор Казанцев.

Кроме того, общее собрание утвердило направления работы АИП до 2024 года. Ассоциация намерена развивать инструменты привлечения инвесторов в промпарки (сервис по обработке заявок на производственные площадки, сервис экспресс-консультаций «Как построить завод», маркетплейс по локализации производства), сформировать сообщество провайдеров профессиональных услуг для резидентов, а также продолжит совершенствовать законодательство и механизмы поддержки парковых проектов, оказывать методическую помощь, популяризировать коллективный бренд «Индустриальные парки России».

Фото: indparks.ru