Стартовало Открытое первенство города Новосибирска по теннису

 

18 Ноября 2014

В Городском теннисном центре 17 ноября был дан официальный старт открытому турниру третьей категории Российского теннисного тура – Открытому первенству города Новосибирска по теннису на призы Сибирского Банка Сбербанка России и Российского Делового Клуба (входит в структуру РАТМ Холдинга).

Участие в соревнованиях – в одиночном, парном, и смешанном разрядах – примут юноши и девушки 2002-2005 г. р. из Новосибирска, Ханты-Мансийска, Омска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Красноярска. По результатам отборочного этапа в рамках основных детских турниров на корт выйдут 55 спортсменов.

В числе организаторов масштабного события – общественная организация «Детский теннисный центр», Федерация тенниса Новосибирской области, Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

– Последний раз Открытое первенство в Новосибирске проводили 14 лет назад, – обратил внимание судья высшей квалификации, главный судья соревнований, член тренерского совета Федерации тенниса России Анатолий Айвазян. – Сегодня при поддержке Сибирского Банка Сбербанка России и «РДК» мы возрождаем эту традицию – событие поистине историческое. В перспективе категория соревнований должна стать выше, ребята будут приезжать сюда ежегодно – они готовы играть и выигрывать. К слову, турнир в смешанном парном разряде, который заявлен в рамках первенства, в Новосибирске пройдет впервые.

Поблагодарив организаторов и партнеров мероприятия, президент Федерации тенниса Новосибирской области депутат Законодательного собрания региона Дмитрий Козловский отметил, что именно в Новосибирске начинали свою спортивную карьеру победительница Открытого Чемпионата Австралии среди юниоров Елизавета Куличкова (149-е место в рейтинге WTA) и двукратная победительница турнира Международной теннисной федерации в польском городе Зелёна-Гура Натела Дзаламидзе (349-е место в рейтинге WTA).

– Надеюсь, что через несколько лет участники этого турнира войдут в первую десятку мирового теннисного рейтинга, – обратился к юным теннисистам руководитель Российского Делового Клуба (входит в структуру РАТМ Холдинга) Григорий Милогулов. – Желаю вам удачи и бескомпромиссной борьбы.

Автор фото - Катерина Ломакина