Эдуард Таран принял участие в работе инвестиционного форума «Сочи-2014»

 

22 Сентября 2014

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран принял участие в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», состоявшемся 18-20 сентября.

Международный инвестиционный форум в Сочи – место встречи и конструктивного диалога политической элиты и предпринимательского сообщества, выработки практических управленческих и бизнес-решений, направленных на укрепление экономического потенциала страны. На форуме проходят презентации масштабных инвестиционных проектов, его ежегодно посещают главы государств и дипломатических миссий, руководители международных корпораций, собственники и топ-менеджмент крупнейших отечественных предприятий.

Президент холдинга РАТМ Эдуард Таран на инвестиционном форуме Сочи-2014

Одним из ключевых мероприятий форума, стал межрегиональный мастер-класс «ГЧП-стандарт: инструкция по применению», в ходе которого обсуждались рекомендации по внедрению механизмов государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации. Именно в таком формате РАТМ Холдинг стремится развивать свои флагманские проекты. По словам Эдуарда Тарана, это необходимо для получения гарантий со стороны государства на стадии формирования проектов. Таким образом, отмечает он, удается сократить риски частного капитала.

В Сочи РАТМ Холдинг выступил партнером «Шахматной гостиной им В. Я. Дворковича» – уникальной площадки для неформального общения и деловых переговоров, объединяющей первых лиц власти и бизнеса , где представляют новейшие технологические разработки, заключают важные контракты и подписывают многомиллионные соглашения. В рамках гостиной при поддержке РАТМ Холдинга, одним из приоритетов деятельности которого являются инвестиции в «интеллектуальный капитал» и популяризация спортивных ценностей, прошел детско-юношеский шахматный турнир среди стипендиатов Всероссийского фонда «Талант преодоления», победителей Всероссийской олимпиады «Звезда» – Таланты на службе обороны и безопасности». Призовой фонд турнира – 1,5 млн рублей – направлен на целевое финансирование дальнейшей учебы участников, поощрение их научно-исследовательской деятельности и, при необходимости, в лечении. Грамоту самому юному шахматисту вручил Дмитрий Медведев, посетивший первый игровой день.