Шахматисты правого берега выиграли у команды левого берега

15 августа 2016

В честь Дня физкультурника, который отмечают в нашей стране с 1939 года, 13 августа в рамках большого семейно-спортивного праздника на Михайловской набережной, при поддержке Федерации шахмат Новосибирской области и РАТМ Холдинга состоялся традиционный матч между командами шахматистов левого и правого берега. С результатом 13,5:10,5 победу одержали спортсмены правобережья, взяв реванш за прошлогоднее поражение.

Кроме того, у всех желающих была возможность принять участие в сеансе одновременной игры, который давал мастер спорта СССР Юрий Марков. Четыре из шестнадцати партий завершились вничью, остальные выиграл Юрий Марков.

В тот же день на школьной ярмарке в МВК «Новосибирск Экспоцентр» мастер ФИДЕ Ян Джумагалиев дал сеанс одновременной игры для школьников. Сеанс прошел рядом со стендом МБДОУ ДЮСШ «Лигр», представившего проект «Шахматы в школе». Родители заинтересовавшихся ребят могли получить информацию об общеобразовательных учреждениях, реализующих программы обучения детей шахматам.