РАТМ ждет от мэрии цену на акции стадиона

 

2 Июня 2014

Возможность продажи акций ОАО «Стадион «Спартак» обсудило общее собрание акционеров. Как было озвучено на собрании, комиссия по социальному развитию Совета депутатов города Новосибирска рекомендовала мэру рассмотреть возможность увеличения доли муниципалитета в уставном капитале акционерного общества. Сейчас она составляет 43,7%.

«Мы готовы принять это предложение, – говорит глава РАТМ Эдуард Таран. – Пусть муниципалитет вынесет предложение за какую стоимость или на основании каких инвестиций он готов снова стать мажоритарным акционером стадиона».

Стадион Спартак

Как отметили участники собрания акционеров, «ряд депутатов называли сумму в 30 млн руб. за которые они бы хотели выкупить акции «Спартака» у второго акционера».

Вопрос продажи акций холдинга последний раз поднимался в 2011 году. Тогда, по словам Эдуарда Тарана, он сделал предложение мэрии Новосибирска о выкупе своего контрольного пакета по той стоимости, по которой он приобретался холдингом в 2006 году. Эта сумма составляла 542,3 млн руб.

«Мне также задавали вопрос – не хочу ли я выкупить акции стадиона у мэрии Новосибирска. Не хочу. Если есть желающие купить пакет мэрии, то я с удовольствием познакомлюсь с новым акционером. Что касается моего пакета, то я с удовольствием рассмотрю любое предложение о возможности продажи акций», – сообщил Эдуард Таран на собрании акционеров стадиона.

Между тем, накануне на пресс-конференции он сообщал, что «на данный момент пакет акций РАТМ Холдинга в ОАО «Стадион «Спартак» не продается». Свое решение он аргументировал тем, что мажоритарным акционером «проведена огромная стратегическая работа по развитию футбольного проекта: стадиона и футбольной команды «Сибирь» (30% акций принадлежит главе РАТМ Холдинга). Объем инвестиций в развитие футбола в Новосибирске Эдуард Таран оценил примерно в $10 млн.

РАТМ Холдинг приобрел контрольный пакет акций стадиона в 2006 году у «третьего лица» имя которого не раскрывается, согласно договору о конфиденциальности сделки сроком на 10 лет. Ранее этими акциями стадиона владела Федерация профсоюзов Новосибирской области.

Источник: РБК Новосибирск