В АО «Завод «Экран» произошли кадровые изменения

19 ноября 2018

Генеральным директором АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга, управляющая компания индустриального парка «ЭКРАН») назначен Константин Корсунь, ранее занимавший должность управляющего директора РАТМ Холдинга. Председателем Совета директоров АО «Завод «Экран» избран Дмитрий Верховод.

Международный эксперт стекольной отрасли Павел Бобошик в составе Совета директоров сосредоточится на дальнейшем развитии стеклотарного бизнеса, расширении партнерских отношений и консолидации стекольных активов.

Перед новым руководством стоят задачи наращивать инновационно-промышленный потенциал площадки, увеличивая капитализацию компании за счет продвижения и коммерциализации высокотехнологичных наукоемких проектов, связанных с выпуском стеклоизделий. Так, в индустриальном парке «ЭКРАН» впервые в стекольной отрасли ввели в промышленную эксплуатацию технологию нанесения на стеклотару укрепляющего покрытия с нанотрубками, синтезированными компанией OCSiAl; при участии Института прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН работают над созданием технологии стекловарения в плазменной печи (плазмотроне) для изготовления стекла высшего качества.

– Мы готовы содействовать внедрению прогрессивных технологий, используя наши возможности и опыт, чтобы впоследствии тиражировать там, где есть потребность в усовершенствовании производственных процессов и характеристик продукции, – подчеркнул Константин Корсунь.
Таким образом, АО «Завод Экран» будет управлять промпарком как комплексом для интеграции науки и производства, привлекать инвесторов и резидентов из числа инновационных предприятий – благодаря кооперации они должны стать частью цепочек с высокой добавленной стоимостью.

Константин Корсунь – выпускник Новосибирского государственного университета (специальность – экономист-математик); ранее работал в АО «Сибмост», ОАО «Искитимцемент», ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» на руководящих должностях, связанных с управлением финансами. Имеет обширный опыт взаимодействия с банками, инвестиционными фондами, государственными институтами развития.

Дмитрий Верховод – директор Ассоциации «Национальная платформа промышленной автоматизации»; закончил механико-математический факультет НГУ, кандидат физико-математических наук; занимал должности генерального директора АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» (АО «Академпарк»), заместителя председателя СО РАН, руководящие позиции в администрации Новосибирской области.