АО «Катайский насосный завод» включен в реестр поставщиков ПАО «Транснефть»

 

12 Апреля 2021

Процедура аккредитации АО «Катайский насосный завод» в качестве поставщика ПАО «Транснефть» состояла из нескольких этапов: экспертизы технической документации, аудита производственных процессов на всех стадиях изготовления насосов, а также приемосдаточных испытаний.

По итогам проверки аттестационная комиссия выдала разрешение о включении агрегатов электронасосных центробежных типа Д, выпускаемых предприятием, в перечень продукции, допустимой к применению на объектах ПАО «Транснефть». Документ действует до 2026 года.

– Сотрудничество с компаниями нефтяного комплекса служит своего рода лакмусовой бумагой для оценки возможностей производителя, который осуществляет поставки для них, – комментирует генеральный директор АО «Катайский насосный завод» Анатолий Зуев. – Это стратегическая отрасль с государственным участием и контролем: нефтяники всегда предъявляют жесткие требования к технологическому состоянию своих мощностей, как следствие, к характеристикам используемого оборудования. И КНЗ в очередной раз доказал, что обеспечивает его надежность.