Эдуард Таран поддержал участие делегации Русской Православной Церкви в совещании ОБСЕ

4 октября 2016

При поддержке президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана состоялась поездка делегации Русской Православной церкви в Варшаву – на XX совещание ОБСЕ, которое прошло 26-27 сентября.

Делегацию возглавил  представитель Московского Патриархата при Всемирном совете церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев.
В рамках ежегодных Совещаний ОБСЕ рассматривают ход выполнения государствами-участниками обязательств в гуманитарной сфере. На сессиях 26 и 27 сентября обсуждали тему дискриминации по религиозному признаку и свободы вероисповедания.
Выступая по вопросу борьбы с ксенофобией, дискриминацией и нетерпимостью на религиозной почве сотрудник секретариата Отдела внешних церковных связей по межрелигиозным отношениям и секретариата Межрелигиозного совета России Сергей Мельник рассказал о деятельности МСР и подчеркнул важность усилий, предпринятых для развития религиозного образования и введения теологии в списки научных дисциплин Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки Российской Федерации.
Сотрудник секретариата ОВЦС Московского Патриархата диакон Феодор Шульга перечислил факты дискриминации верующих Украинской Православной Церкви на территории Украины, обратив внимание на законопроекты, направленные против УПЦ.
Кроме того, членов российской делегации принял посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев. В Варшаве они также посетили кафедральный собор во имя равноапостольной Марии Магдалины и встретились с Предстоятелем Польской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Варшавским и всей Польши Саввой.
Напомним, Эдуард Таран является сопредседателем Попечительского комитета Межрелигиозного Совета России.