РАТМ Холдинг и Благотворительный фонд «ЖИВИ» поздравили «сибирских лучиков» с началом учебного года

 

3 Сентября 2018

По традиции РАТМ Холдинг и Благотворительный фонд «ЖИВИ» поздравили с Днем знаний воспитанников специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада №60 «Сибирский лучик».

В этом году в школе открыли три первых класса. На первосентябрьской линейке побывал один из любимых сказочных героев – Буратино, чтобы проверить готовность ребят к учебе.
– Дневник! Мухомор! Тетрадь! Игрушка! – выкрикивал Буратино, а дети аплодировали в ответ, если он называл предмет, необходимый для занятий, и топали, если считали, что эта вещь в их портфелях явно лишняя.
В итоге все первоклашки справились с заданием на отлично.
– По роду деятельности мне приходится посещать многие образовательные учреждения: «Сибирский лучик» – это школа с особой, «домашней» атмосферой, – подчеркнула в своем приветственном слове директор Благотворительного фонда «ЖИВИ» Ксения Алешина, пожелав мальчишкам и девчонкам приходить сюда с радостью, проявлять свои способности на уроках и получать хорошие оценки.
Для этого РАТМ Холдинга и фонд «ЖИВИ» подарили каждому ребенку книги.

Напомним, начальную школу-сад «Сибирский лучик» РАТМ Холдинг патронирует без малого десять лет. В 2009 году компания построила для «Сибирского лучика» современное здание и передала его в муниципальную собственность. Коррекционное учреждение специализируется на психолого-медико-педагогической реабилитации и социальной адаптации детей дошкольного и младшего школьного возраста с диагнозами детский церебральный паралич, синдром Дауна, поражение центральной нервной системы, снижение интеллекта различной степени тяжести.