Завод «Экран» и «Ломоносов Капитал» подписали соглашение о сотрудничестве

 

15 Ноября 2013

В рамках форума «Технопром – 2013», который прошел 14-15 ноября в новосибирском Экспоцентре, ОАО «Новосибирский завод «Экран» и ООО УК «Ломоносов Капитал» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Предмет соглашения – внедрение в производство облегченной стеклотары с нанотехнологичным напылением. В подписании приняли участие и.о. генерального директора ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик и председатель правления ООО УК «Ломоносов Капитал» Евгений Гайслер.

 

Эдуард Таран, Павел Бобошик, Евгений Гайслер, Валерий Гугучкин

 

– Производство бутылки нового образца, облегченной, выгодно и заводу – изготовителю, и потребителю, – прокомментировал Павел Бобошек. – Чтобы более тонкое стекло было достаточно прочным, мы планируем использовать специальное напыление по современной технологии, которую разработала молодая команда под управлением УК «Ломоносов Капитал».

 

mag2ADdFViA

 

По словам Павла Бобошека, облегченная бутылка с нанопокрытием – это европейский тип стеклотары, для Сибири он в новинку. Завод «Экран» будет первым его производителем за Уралом.

 

UZMfz6-2sqw

 

Дмитрий Верховод, председатель совета директоров ООО УК «Ломоносов Капитал» отметил, что именно при поддержке РАТМ Холдинга и его президента Эдуарда Тарана несколько проектов всего за год выведено на рынок на высоком уровне готовности разработок.

– Уверен, что и взаимодействие с реальным сектором экономики станет новой ступень в развитии управляющей компании «Ломоносов Капитал», – отметил Дмитрий Верховод.